Льняное масло имеет огромную биологическую ценность. По мнению многих учёных и диетологов это один из самых полезных продуктов для здорового питания.
Ежедневно употребляя в пищу 1-2 столовых ложки льняного масла - вы обеспечите организм необходимейшими для него полиненасыщенными жирными кислотами типа Омега-3 (линоленовой и альфа-линоленовой), которые не синтезируются в организме и должны постоянно поступать с продуктами питания.
Подробней о составе, пользе и способах применения при лечении различных болезней рекомендуем почитать в медицинских инструкциях на специализированных ресурсах. Особого внимания стоит творожно-льняная диета для профилактики и лечения рака разработанная всемирно известной учёной Джоанной Бадвиг (протокол Бадвиг).
Высокие качественные показатели производитель подтверждает сертификатами о регулярных лабораторных испытаниях (согласно нормативам кислотное число не должно превышать "4", а перекисное - "10"):
Название продукции: масло из семян льна
Количество продукции: 200 кг
Вид упаковки: наливом
Результаты исследования
1. Органолептические показатели
А) прозрачность: прозрачная, без помутнения
Б) запах и вкус: специфический, свойственный данному наименованию
В) цвет: желтый, различных концентраций
Г) внешний вид: масленичная жидкость без осадка
2. Физико-химические показатели
А) Кислотное число, мг КОН/г: 1,2
Б) Перекисное число, ½ О ммоль/кг: 0,9