Кедровое масло - источник большого количества ценнейших витаминов, макро- и микроэлементов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Но главным достоинством кедрового масла является наличие в нем полиненасыщенной жирной кислоты группы омега 3, гамма-линоленовая кислота. Кедр является рекордсменом среди масличных культур по содержанию витамина Е — «витамина молодости».
Основные компоненты: витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин Е, медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, а также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы, белки.
Аналогов по свойствам кедровому маслу нет. Еще в старину кедровое масло называли лекарством от 100 болезней. Люди на себе испытали, что с его помощью можно избавиться от хронической усталости, повысить умственные и физические возможности организма человека, восстановить силы. Кедровое масло является как пищевым продуктом для диетического, детского и спортивного питания (заправка для супов, каш, салатов и др.), так и высокоэффективным терапевтическим средством для лечения ряда заболеваний.
Подробней о составе, пользе и способах применения при лечении различных болезней рекомендуем почитать в медицинских инструкциях на специализированных ресурсах.
Высокие качественные показатели производитель подтверждает сертификатами о регулярных лабораторных испытаниях (согласно нормативам кислотное число не должно превышать "4", а перекисное - "10"):
Название продукции: масло кедрового ореха
Количество продукции: 2000 кг
Вид упаковки: наливом
Результаты исследования:
Органолептические показатели
А) прозрачность: прозрачная
Б) запах и вкус: специфический, свойственный данному наименованию
В) цвет: от светло-желтого до желтого
Г) внешний вид: масленичная жидкость без осадка
Физико-химические показатели
А) Кислотное число, мг КОН/г: 1,1
Б) Перекисное число, ½ О ммоль/кг: 0,8