Корзина
338 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Именные подарки и декор для дома | Пн-Пт: 08:30-17:30; Сб-Вс: вых.
+380663000130
+380503775761
+380503775761
Vodafone
+380676701177
Киевстар

Летние рецепты: топ-10 лучших блюд лета 2016

Летние рецепты: топ-10 лучших блюд лета 2016

02.06.16

Лето – самое благодатное время года, изобилующее свежими овощами и фруктами. Наверняка в каждой семье готовится какой-нибудь салат летний, рецепт которого не отличается особой сложностью. Мы предлагаем вам разнообразить свое меню, взяв на вооружение рецепты новых интересных блюд, входящих в топ-десятку лета 2016.

Салат летнего дня

 

Для блюда на четыре персоны нужно:

  • томаты – 500 г

  • кабачки – 300 г

  • салат – 200 г

  • сыр – 150 г

  • лук – 1 шт

  • чеснок – 2 зубчика

  • сок лимона;

  • растительное масло

  • зелень и приправы.

Кабачок очищается и нарезается тоненькими пластинками. Луковица режется кружочками, после чего посыпается вместе с кабачком приправами и взбрызгивается соком лимона (2 ст. ложки). Маринуется на протяжении получаса. Томаты без шкурки нарезаются продолговатыми кусочками. Чеснок измельчается в ступке с оставшимися приправами и зеленью, затем туда добавляется масло и свежевыжатый сок лимона.

В салатницу нарвать листья салата, добавить все заранее подготовленные компоненты и залить все это подготовленной заправкой. Сверху натирается твердый сыр.

Капустный салат с черносливом

Для этого блюда нужно:

  • капуста – 300 г

  • чернослив – 1 стакан

  • морковка – 1 шт.

  • выжатый сок лимона

  • сахар

  • тмин

  • растительное масло.

Некрупно нашинкованная капуста заливается горячей водой и процеживается. В салатнике она смешивается с натертой морковью и приправами. Туда же добавляется порезанный чернослив. Компоненты тщательно перемешать, положить тмин, налить подсолнечное масло и капнуть соком лимона. Выкладывать в салатницу, декорируя целыми черносливинками.

Салат летний с креветками

Основные составляющие:

  • креветки – 300 г

  • морковь – 2 шт

  • огурец – 1 шт

  • соленый сыр – 200 г

  • зеленый горошек – полстакана

  • легкий майонез – 100 г

  • перец, соль, зелень.

Очистить отваренные в слегка подсоленной воде креветки. Все компоненты нарезаются мелкими кубиками. Салат заправляется майонезом по вкусу, добавляются пряности.

Баклажанный салат с чесноком

Для приготовления блюда на 2 порции необходимо:

  • 1 баклажан

  • 2 столовые ложки грецких орехов

  • 1 зубчик чеснока

  • по 4 веточки петрушки и кинзы

  • 3 столовые ложки сметаны

  • Соль, приправы по вкусу.

Баклажан избавить от шкурки, измельчить в виде кубиков и подвялить в духовом шкафу при 190 градусах на протяжении 15 минут. Уложить на блюдо, посыпать дроблеными орехами и прочими ингредиентами. Залить сметаной, сдобрить приправами по вкусу.  

Шпинатный салат весенний

 

Компоненты блюда:

  • свежие шампиньоны – 200 г

  • черри – 200 г

  • треть стакана миндаля

  • 2 ст.ложки масла

  • 1 ст. ложка уксуса

  • соль, перец.

Шпинат поместить на дно салатницы. Шампиньоны нарезать пластинками и слегка припустить в масле; черри разрезать пополам и разложить на листья шпината. Обжаренный на сухой сковороде миндаль нужно раздробить при помощи блендера и добавить уксус, масло и приправы. Соус вылить в салатницу к остальным ингредиентам, слегка перемешать.

Салат творожный с летними овощами

Ингредиенты:

  • творог – 150 г

  • перец – 100 г

  • томаты – 100 г

  • сметана или майонез – 1 ст. л.

  • приправы.


Перец с томатами нарезается небольшими кусочками, смешиваются с творогом. Добавить соль по необходимости, а также укроп или петрушку. Заправить нужным соусом. Любители чеснока могут его смело добавлять также в это блюдо.

 

Тушеные овощи

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кабачок – 2 шт.

  • томат – 3 шт.

  • масло растительного происхождения- 2 ст. л.

  • шпинат

  • приправы по своему усмотрению.

 

Кабачки в виде нарезанных кружочков поджарить на масле, оставить в сковородке и притрусить измельченной гвоздикой. Томаты также в нарезанном виде положить в сковородку. Все сдобрить приправами и протушить вместе минут 5-8. Предлагать блюдо нужно посыпанным зеленью. 

Летняя паста

 

Приготовление этого блюда требует следующих компонентов:

  • макароны – 1 пачка

  • сельдерей – 2 стебля

  • лук – 1 шт.

  • морковка – 1 шт.

  • тунец – 1 банка

  • соус-майонез легкий – 200 г

  • йогурт без сахара – 100 г

  • яблочный уксус, приправы.


Макароны отварить, и обязательно подержать под струей холодной воды, дать стечь. Овощи нужно тщательно порубить, смешать с тунцом, с которого предварительно сливается жидкость. Подготовленные ингредиенты добавить к холодным макаронам. Отдельно взбить майонез, уксус и йогурт. Полученным соусом заправить макароны с тунцом, затем сдобрить приправами. За полчаса до подачи поместить на холод.

Морковный суп

 

Составляющие компоненты:

  • морковка – 2 шт

  • рис – половина стакана

  • молоко – половина стакана

  • сливочное масло – 1 – 2 ст. л.

  • сахар – 1 ст. л.

  • вода – 1,5 стакана.

Измельченную при помощи терки морковь залить горячей водой на два пальца, добавить масло и сахар, довести до кипения. Затем положить рис, снова долить воды на два пальца. Варить, пока не будет готов рис, после чего долить молоко, посолить и дать закипеть. Разливая по тарелкам, добавлять измельченную зелень.

Кефирно-абрикосовый десерт с мятой

 

В этом случае потребуется:

  • кефир – 400 мл

  • абрикосы – 280 г

  • сахар – 4 ст. л.

  • пучок мяты.


Сахар положить в кефир, тщательно взбить, затем поместить туда измельченные листки мяты. Абрикосы слегка наколоть, положить в бокалы и влить туда подготовленный сладкий кефир. Выдержать около двух часов вне холодильника. Перед тем, как подавать, поместить десерт в морозильную камеру на 10 минут.

Надеемся, что наши рецепты помогут Вам сбалансировать Ваше питание в знойные дни лета, позволяя обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Приятного аппетита!